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¿Cómo hacer sopa de cebolla casera? Receta fácil y muy sana

14 diciembre, 2020

¿Cómo hacer sopa de cebolla casera? Receta fácil y muy sana

Con el frío que hace últimamente, lo que más nos apetece es que el cuerpo entre en calor, por lo que hoy os traemos una deliciosa y sencilla receta de sopa de cebolla casera que os encantará. ¡En poco más de una hora podrás disfrutar de este apetitoso y saludable plato!

plato con ingredientes sopa cebollaSi en general se cree que la sopa de cebolla se originó en Francia, la realidad es que tiene registros históricos en muchos países europeos. Esta receta es muy conocida desde la Edad Media, la cual se consideraba un plato necesario en la dieta del día a día.

Receta de cebolla casera natural

DURACIÓN: 1 hora aprox.

INGREDIENTES

  • 500 g de cebolla blanca
  • Aceite de oliva (aunque la receta tradicional es con mantequilla)
  • 1 cucharada de harina
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 litros de agua
  • Tomillo y laurel al gusto
  • Sal, pimienta blanca y nuez moscada al gusto
  • Unas rebanadas de pan casero
  • 100 g de queso (puede ser manchego, gouda, parmesano… ¡Utiliza tu favorito!)

 

PASO A PASO

  1. Cortamos la cebolla en finas rodajas.
  2. Derretimos la mantequilla en una olla ancha. Cuando esté espumante, agregamos las cebollas y las revolvemos bien.
  3. Sofreímos la cebolla a fuego lento hasta que tome color, removiendo de vez en cuando. Si vemos que se requeman los bordes añadimos un poquito de agua y removemos para que el sabor tostado se disipe.
  4. Continuamos sofriendo hasta que la cebolla haya caramelizado y esté a nuestro gusto. Este es el proceso más largo, ya que puede durar hasta 1 hora. Pero este proceso se puede acelerar con un poco de bicarbonato sódico.
  5. Cuando estén bien caramelizadas agregamos la harina y le damos unas vueltas durante un minuto, para que se tueste. Añadimos el vino y mezclamos.
  6. Añadimos el resto de los ingredientes: el agua, los condimentos y las hierbas. Tape y cocine a fuego muy lento durante unos 45 minutos.
  7. Después de este tiempo, probamos de sabor y añadimos un poco más de condimento (esto es al gusto de cada persona). La sopa debe tener un bonito color caramelo más o menos acentuado.
  8. Para servir la sopa, divídala en tazones para alta temperatura. En cada plato de sopa ponemos unos trozos de pan tostado a los que les espolvoreamos el queso rallado. Ponemos el bol al horno hasta que se gratine el queso.
  9. ¡Y a comer! ¡Tómate esta riquísima sopa antes de que se enfríe!

 

Beneficios de la sopa de cebolla

cebollas ¿Sabes lo mejor? Esta sopa es deliciosa, económica y fácil de preparar. Además, la supa de cebolla también tiene beneficia a tu salud. Algunos de ellos son:

  • Favorece a la circulación sanguínea porque tiene propiedades antianémicas y grandes cantidades de quercetina.
  • Nos ayudará a respirar mejor porque la cebolla es un expectorante natural. ¡Por lo que es ideal tomarla cuando tenemos algún catarro!
  • Tiene propiedades diuréticas y depurativas, lo que ayuda, entre otras cosas, a regular la hipertensión.
  • Es un gran antioxidante natural.

Además, algunos también la conocen como la sopa “anti-resaca”, por lo que es ideal para estas próximas fechas. Si te interesa conocer más aspectos beneficiosos sobre las cebollas, puedes verlo aquí.

¡Prueba a hacerla y compártenos tu opinión!

 

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